Я

Евгений Ботвинко
Мир полон низменных утех
Мы перестали верить в чудо
Спроси у всех: «Жива любовь?»
Они пошутят тебе грубо.

Забыли все, как на листах,
Писали письма для любимых,
В надежде, что придёт ответ,
О силе чувств ее незримых.

Забыл и я, как наши предки,
На лошадях, с букетом роз,
Неслись вперёд, сквозь снег и ливни,
Навстречу всем желанных грёз.

Все позабыли о местах,
Где можно вам, вдвоём с любимой,
Державшись за руки молчать,
И наслаждаться ей красивой.

Все напрочь выбросили мысль
О бескорыстности деяний,
И думаем мы лишь о том,
Как выжить в этом океане.

Но как же быть? Куда писать?
О том, что тело все устало,
Душа, изранена насквозь,
Бурьяном злости зарастала.

И все карабкаются сами
Забыв о смысле жития:
Когда находишь себе пару,
Забудь навеки слово «я».