Слон и сон

Влад Бороздин
Однажды старый друг мой Слон
Увидел очень странный сон:
Из омута усатый Сом
Приплыл в его слоновий дом.

В прихожей бросил чемодан,
А сам улёгся на диван.
Глазами обведя кругом,
Печально вдруг махнул хвостом.

Едва-едва промолвил Сом:
«Да-а! У Слона прекрасный дом!
В нём можно прыгать и скакать,
И даже птицею летать!

Жаль, только рыбкой никогда
В нём не поплаваешь. Беда!»
И тут проснулся добрый Слон,
И удивился: "Вот так сон!"

И так решил: «Схожу-ка в ГУМ,
Куплю для рыб аква-ри-ум!
Пусть станет шире круг друзей
Птиц, рыб, зверей, детей!