Вглядись

Виктор Косолаповский
Достало всё… Идёшь по краю
уставшим странником в пути
один, оставшись взаперти
в кругу проблем, что окружают.

Уйдя от жизни раньше срока,
собрав событий негатив,
надежд сжигая позитив,
в плену депрессии глубокой.

Как будто в панцирь черепахи,
стараясь внутрь себя уйти
в сознанье созданной сети,
храня волнения и страхи…

Впав в атмосферу отчужденья,
виня в безвыходности вся…
Вглядись, у зеркала спрося:
чей лик всех бед там в отраженье?