Под осенний шум берёз

Оленька Румянцева
Слушаю шум белоствольных берёз
В рассветных лучах восходящего солнца.
Можно за жизнь пройти много дорог,
Но всегда этот шум буду помнить...

Вновь в нём слышу мелодию ласковых дней,
Вновь в нём вижу танцующий ветер,
Что кружась средь берёз, срывает
листву
И с собою уносит в вечер -

Где чьей-то заботливою рукой
Зажигаются звёзды-свечи.
Из сказки былины рождаются вновь
Под таинственные куплеты...

Встречая в новом кафтане день,
Обнимаю свои берёзы,
А они благодарно шумят в ответ,
Свои листья бросая в Осень...