Сезоны по цепочке романс

Александр Григорьев 4
        1. Когда нежна небес голубизна,
 И зелень так ажурна в перелеске –
Златой цепочкой одарит весна –
В любви сердца алеют на подвеске.
2. Переплетёт сердца другой сезон
В сверканье молний и раскатов грома дальних
Цепями света золотого в летний сон
Под звон бокалов и колечек обручальных.
3. И, осени всё золото вобрав,
Златая цепь с летами всё весомей
Под стук колёс, в ритм на семи ветрах
Подковой бережёт мир в вашем доме.
4. Когда же сердце холодом сковало
В алмазами сверкающей поре –
Тяжёлой ношей с белым покрывалом
Предстала цепь златая в серебре.
5. Мы ищем золотой, заветный ключик,
Чтоб вновь часы с цепочкой завести.
И снова нам весны забрезжит лучик,
Открыв замки на жизненном пути.

Припев:
К чему в шкатулке жизнь хранить
В теченье всех сезонов? –
Тогда, увы, вполне резонно,
Всех звеньев разорвётся нить…