тот и силен

Лилианна Атамова
Кто защищен… тот и силен,
Кто понимает… рассуждает.
Кто знает что снаружи это сон.
И ближнего не осуждает.
Ответственность в себе несет.
За слово отвечает…
И сказанное может и не мед.
Что душу вашу оголяет.
Слегка стянувши маску…
Быть может правду о себе поймешь
Герой минувшей сказки.
В каком же мире ты живешь…
Найти ответы для себя…
Так всем необходимо.
Зачем нам жизнь день ото дня?
Если живем мы так уныло.
Где ищем свет?
И от чего бежим?
Во вне? там только есть советы…
Свеча в тебе и свет ее неистребим.
Ответы словно капли масла…
В сосуд свой собери…
Свеча в тебе что б не угасла…
Ты очень бережно неси!

23.10.2018