когда еще дышать

Валерий Буланников
1.
день в минусе и в минусе слова
и воробей как капля естества

на землю падает лететь и не лететь 
идти еще куда-то не успеть

а петь захочется так лучше помолчать
и ноги по дороге отбивать

неверной дробью в поисках минут
что звуками  озябшими  взойдут

2.
у пропасти что на краю себя
соединились небо и земля

на ней стоишь не движешься почти
и позади большая часть пути
 
не повернешься ослепляет свет
смывает море неглубокий след

осталась память камнем и волной
пугливой угасающей живой