Зонты времён

Евгения Зайцева Кириченко
Из пены облаков не выжимаю
время,
Под сенью голубиной 
бриза жду.
Колени от усталости
немеют,
За проволочки небо
не сужу.

И в жизни не сыскать зонтов
надёжней,
Обводит шар нетленная
рука,
Как чашу наполняет холст
художник,
обилием земного
островка.

Густому окроплению
послушна,
Стекают капли точно
благодать,
Святым зонтам служить 
покровом нужно
всем женщинам готовым
просвещать.