Очень личное

Юлия Долгова
Я не успела.
Свет прожектора слепит глаза.
Стою на сцене жизни.
На меня все смотрят.
О, Господи…
Я что-то говорить еще должна….
Понравиться должна им
Вроде…
Я смущена.
Но где-то в глубине
На самом дне души искриться солнце.
Любовь?
Это она горит во мне?
Это она зовет на сцену и смеётся?
И вот
Я лепесток за лепестком
Бутон вскрываю,
Обнажая сердце.
Мне страшно и легко.
И некуда мне деться
В свете прожектора
Нагая. Босиком….
…Шум.
Первый ряд встает,
Без всяких слов
Уходит вон из зала
Равнодушно.
Я задыхаюсь от стыда.
Мне душно.
Но в тот же миг сковал мне сердце лёд.
...Как холодно….
Нагая, босиком,
Стою одна
В холодном резком свете
Прожектора.
Расплющена всем этим.
Мой контур обрисован только льдом.
Который тает..,
Тает.,
Я водой,
Холодным озером по сцене разливаюсь.
И умираю.
Я не собираюсь.
Я не способна больше быть
Собой.
Я обездвижена.
Не слышен сердца стук.
Лишь только свет прожектора все также
Палит.
Мне кажется, я умираю дважды.
И трижды умираю я…
Как вдруг
Из самой глубины моей души
Росток зеленый
Рьяно рвется к солнцу.
Он дышит!
Он живет!
Он не сдается!
Он наполняет жизнью все вокруг!
Еще мгновенье –
Дерево цветет
Огромными прекрасными цветами.
И вижу я - за первыми рядами
Еще ряды!
И целый зал встает
И рукоплещет….
Миллионы глаз
Устремлены ко мне!
Полны восторга.
Я им нужна! Не отпускают долго!
О Господи...,   
Какой это экстаз!
Спасибо, Жизнь,
Что ты нашла свой путь!
Что не сдалась, а лишь переродилась.
Спасибо всем, кому я пригодилась,
Кому смогла помочь я хоть чуть-чуть!
Спасибо, Господи,
За сцену, и за свет
За тот бутон, что умер на рассвете,
За лёд, за озеро,
Аплодисменты эти,
И за прожектор, что всё время светит
И тем, кто счастлив здесь,
И тем, кто нет.
Спасибо.
…Тишина…
Пустеет зал,
Чтоб отдохнуть чуть-чуть,
Чтобы осмыслить.
Одна совсем стою на сцене жизни
Счастливая.
В начале всех начал!