Подай очки

Апполония
- Алёнка, будь добра, подай очки!
Они на верхней книжной полке где-то.
- Бабуля, умоляю, помолчи,
Мне в школу надо! Я еще раздета!
- Теплее одевайся, всё ж не лето!
Я что-то плохо вижу - свет включи.

Всё, убежала. Голая поди...
Сейчас у Саши зрения попросим!
- Сынок, очки на полке погляди -
без них я не увижу эту осень.
А "Марианна"-то начнется в восемь?
Когда-ж Хосе прижмет её к груди?

- Ну, мама, ну опять вы за свое?
"Спартак" с "Динамо" будут биться в девять!
Какая осень в зиму, ё-моё?
А Марианна в этих старых девах
и без Хосе продолжит житиё...
Очки вам не нужны, ну что поделать?

- А я-то думаю - чего вокруг бело?
Зима пришла... Носки связать бы нужно
и шарфики, чтоб вас не замело.
И не замёрзли чтобы вы снаружи,
пусть будет и уютно и тепло...
Сань, дай очки, пойду готовить ужин!

- О, святый боже, мам! Ну как не надоест?
Да что вы тарахтите словно трактор?
- Вот у меня  вопрос - а не дурак ты?
Нас Бог не выдаст, а свинья не съест))
- Прости, но врач провел последний тест!
Сама всё знаешь!!! Это - катаракта!!!

Слепая! Хоть кричи - хоть закричись!

-Я знаю, Сань... Уймись... Подай очки...