Час утренний с экстрактом сквозняка...

Строкова Анастасия Игоревна
Час утренний… с экстрактом сквозняка…
С осеннею задумчивостью мыслей…
Дурманящий, как крепость коньяка,
Настойкой из опавших, пряных листьев.

Останови мгновенье! Запишу –
Остатком кофе на горящем глянце –
Как капельками чертит по стеклу
И кружится туман в свободном танце…
 
И как внезапно стали холода
Настойчивы к нахлынувшему чувству –
Как подобрались нужные слова
Так безотчетно верные искусству…