Точка невозврата

Парамонов Максим
Калинов мост и рубикон под ним,
Иди вперёд и стань своей судьбою!
И страх, ещё вчера твой господин,
Теперь уже не властен над тобою.

На мост ты встанешь, счастьем окрылён,
С мечем в руке, что по острей булата.
Твой жребий брошен, путь определён.
Вперёд к звезде сквозь точку невозврата!

А за тобой бушует этот мир,
Там суета, такая нужная когда-то,
Но небо манит как магический сапфир.
Все остальное сжалось в точку невозврата.

Твоя звезда - пьянящее вино
В хрустальном кубке летнего заката.
Тебе другой судьбы не суждено,
Она прекрасна, словно точка невозврата.

А где же все, кто раньше рядом был?
Твои друзья - хорошие ребята...
А ты для них как будто и не жил,
А для тебя они за точкой невозврата.

Скажи, ты жил? - а может и не жил.
Пусть жизнь, что кем то прожита когда-то,
Была счастливой, полной мер и сил,
Но оказалась меньше точки невозврата.