Ничего не исчезает бесследно

Герман Мейтин
              Всегда любил бродить по берегам,
              И отдыхать на берегах приятно,
              Когда волна ползла к моим ногам
              И отходила медлено обратно.
              Я понимал,чего хотел прилив,
              В чем заключался вечный ход отлива,
              Когда ракушки,камни тихо скрыв,
              Их море вновь являло терпеливо.
              И истину открыла мне вода,
              У берега отсвечиваясь бледно
              -Все в мире исчезает без  следа.
              -Ничто на свете не пройдет бесследно!

              В час поздний уходящего заката
              По берегу морскому я бродил,
              И понимал,что все пройдет когда-то,
              Нас снова по спирали повторив!