Маргаритка

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Ритой, Ритой, Маргаритой
Назвала меня семья.
Рита, Рита, Маргарита -
Так зовут меня друзья.
Я, конечно, не цветочек,
Только знают все, что все ж
Каждый яркий лепесточек
На меня чуть-чуть похож.

Припев:
Маргарита, Маргарита, Маргариточка
Знает все про маргаритки лучше всех.
Где бывает Маргаритка-Маргариточка,
Там всегда звучит задорный детский смех.
Рита, Рита, Маргарита, Маргаритка
Песни добрые весёлые поёт.
Рита, Рита, Маргарита, Маргаритка -
Имя солнечное радость всем несёт.

Сколько дней хороших разных!
Кто не верит, тот чудак.
Я устрою маме праздник
Без причины просто так.
Напишу ей на открытке,
Где лучистый лепесток:
«Если дочка - маргаритка,
Значит, мамочка - цветок».

Папа мой серьезный самый,
Но со мной совсем не строг.
Испеку для папы с мамой
Сладкий яблочный пирог.
Папа скажет: « Вкусно очень!
И обнимет вдруг меня,
Прошептав: «Ты мой цветочек,
Маргариточка моя!»