Реакция на строку из Набокова

Алексей Бинкевич
     Не спрашивай меня, куда звезда скатилась.
     О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши!
     Я чувствую — она лучисто раздробилась
     На глубине моей души.
                Владимир Набоков

К чертям собачим гнать усталость!
На глубине моей души
звезда надежды жить осталась,
а что тебе взамен досталось —
с ответом можешь не спешить.

Нас вычитает Тот, Кто множит,
Кто свет явив, явил и мрак.
Он туз козырный вынуть может,
Он груз сомнений растаможит,
что вряд ли нам в судьбе поможет,
хоть лезь ты на рожон из кожи,
пока твой век ещё не прожит,
неважно, друг ты или враг.

Играй, доставшуюся роль
там, где сошлись в безумном клинче,
чем только приумножим боль,
которая возникла нынче
доступнее, чем код Да Винчи,
и в этом, может быть, — вся соль.
              12.11.18     13:15