Подари мне лунный лучик...

Татьяна Владимировна Никитина
Подари мне лунный лучик,
Скрытый снежной пеленой,
Разгони сплошные тучи,
Что нависли надо мной.

Ты далёк… Но станешь ближе,
Лишь покажется луна.
Если лик её не вижу,
Ночь печальна и темна.

А блеснёт она над крышей,
Украдёт тоску души,
И пригрезится, что слышу
Шёпот нежный твой в тиши.

Ты меня согреешь лаской,
Унимая пальцев дрожь,
Обернёшь вуалью сказки
И к груди своей прижмёшь.

В свете лунных переливов
Убаюкаешь, любя.
И засну, уже счастливой,
Я в объятьях у тебя...