Отраженье скал зловеще

Илья Волотов
Отраженье скал зловеще,
Виден лик в нём сатаны,
Но бельмастый глаз луны –
Смотрит холодно на вещи.

Смотрит холодно на кровь
И на мглу, на камня зубы,
Что заточены так грубо,
На огонь, на нелюбовь...

Для него – всё красотою
Форм и красок рождено...
Так художнику – дано
В очевидном – зреть иное.


12 ноября 2018