Секретарш, приспособленных к сексу...

Андрей Добрынин
*   *   *

Секретарш, приспособленных к сексу,
Очень много – уж так повелось:
Боги бизнеса в мире не ищут
Женских сущностей так, на авось.

Ведь разумнее женскую сущность
Постоянно иметь под рукой;
Эта сущность проверена, так что
Невозможен с ней риск никакой.

И поэтому каждое утро
Каждый офис огромной страны
Сотрясается в ритме соитья,
Словно боги сошли с вышины;

Словно боги пристроились сзади
К секретаршам – и начали еть;
Так обычно оно и бывает,
Так и будет, конечно же, впредь.

Ну а ежели вдруг секретарша
Кочевряжиться станет – тогда
Сотрясается офис от брани:
Боги бизнеса вспыльчивы, да.

Ведь с людской непомерной гордыней
Боги борются тысячи лет,
И гордячек они изгоняют,
Причиняя им всяческий вред,
И глядит уходящим мерзавкам
Коллектив негодующе вслед.