Ариф Туран - Сонет 13

Ариф Туран
***
Жизнь чудная книга, в ней страниц не счесть,
Она всегда полна сюрпризами сказок,
Но, увы, невозможно всю её прочесть,
Мы живём в мире загадочных  красок.

Жизнь, как  фруктовый сад под солнцем и луной,
Цветёт, увядает и вновь возрастает,
А время  бежит невидимой волной,
Листая  жизнь,  её торопливо  читает.

Кто скажет, что можно выпить  жизнь до дна?!
Таких высказываний нет и быть не может,
Она - Жизнь, не измеримая  глубина,
И потому нет ничего её дороже…

Как хочется вечно упиваться  чарами жизни,
Принимать с  любовью её капризы…