Утро туманное. Осень

Владимир Полторжицкий
Осеннее таинственное утро.
Ложится на округу пелена.
И, цвет приобретая перламутра,
В тумане притаилась тишина.

И сказочно-красивые пейзажи
Украсят бег предзимний ноября,
И каждый миг такой - безмерно важен,
И, значит, день уже прожит не зря.

         * * *