Наш орёл басня

Вяльцев Игорь
Российский наш орёл двуглавый
Самостоятельный и бравый.
В две стороны смотреть он может,
Так горд что и цены не сложит!
Наряден и величествен – Орёл!
И держит в лапе он державу,
Он крест давно уж приобрёл,
Или склевал он где по праву?
Хорош и статен словно шах,
Не кровожаден не хапуга.
Хоть и о двух он головах,
Но ведь не смотрят друг на друга.
Одна за кражу покарает,
Другая тут же отпускает.
Ворюгам все отдал в угоду,
Но что останется народу?
Корона что над головами,
Должа нас с вами защищать,
И охранять должна нас с вами,
Чтобы нам жить и не страдать.
Святой Георгий на щите
Змея крылатого разит…
Живут иные в нищете,
Что жив крылатый паразит!
Не чуют обе головы,
Что им не уберечь казны.
Её ведь могут растащить,
Но, а народу как тут быть?
В каждой басне есть мораль...
А свой народ ему не жаль?