Жизнь без смысла

Дудник Дмитрий Александрович
Меня пугает жизнь без смысла.
Когда весь смысл есть и спать!
Как можно жить и не стремиться?
Как можно жить подобно тлям?

Ведь жизнь идет вперед без стопа.
Уходит время всех людей.
Но мало думают об этом.
И жизнь сжигают без свечей.

Так глупо тратят свое время!
Так мерзко, часто для других.
Зачем так жить? Когда без пользы.
Проходит век таких людей.

Вся ценность жизни их в упреках.
Упреках тех, чья жизнь полна.
Чья жизнь бурлит в порывах страсти.
Чья жизнь имеет смысл в днях.

Совсем без разницы дорога.
Дорога ярких и активных дней.
Неважен путь! Важна дорога!
Что не ведет к могильным дням.