Я навеки срослась с Россией

Ольга Нифонтова 2
Я навеки срослась с Россией,
С ее ширью лесов и полей.
Есть, конечно, места красивей,
Только нет для меня родней.
Я люблю ее буйные весны,
С половодьем и криком грачей,
И прохладные летние росы,
И осеннюю грусть журавлей,
И зимы ледяное безмолвие,
Ранних сумерек синюю хмарь,
И застывший над самым подворьем
До утра бледно-лунный фонарь.

2018. Июнь.