Чтобы потом не сожалеть...

Зинаида Тодика
Дом на окраине села.
В нем пахнет хлебом.
Лампаду образАм зажгла,
Всем оберегам.

И горячо шептала Им,
Встав на колени.
О счастье детям дорогим,
В своем моленьи.

Был раньше смеха полон дом,
Гудел,как улей.
Но стало тихо,пусто в нем.
Лишь треск от углей.

Детей подняла,как могла
И жизнь кипела.
Ну,а теперь живет одна.
Грусть одолела.

Жаль разлетелись кто куда
Дети и внуки.
Обнять готовы их всегда
Мамины руки.

У каждого своя семья,
Свои заботы.
Их манят дальние края,
Успех в работе.

Мать каждый день ждет сына,дочь
И внуков милых.
Все тягостнее стала ночь.
Нет прежней силы.

Но жаль,не часто сын звонит,
Все занят делом.
С ним посидеть,поговорить
Она б хотела.

Дочь приезжает иногда,
Помочь,чем сможет.
Ах,как безжалостны года
И память гложет.

Покрылись инеем виски.
Дни встреч считает.
От одиночества,тоски
Альбом спасает.

Ей в утешение остались
Их детства фото.
Глаза с грустинкой улыбались,
Припомнив что-то.

А за окном то зной палит,
То вьюги,грозы.
Ночами долгими не спит.
Иссякли слезы.

Притормозите бег,старушку-мать
Не забывайте.
Старайтесь ей вниманье дать,
К ней приезжайте.

Чтобы потом не сожалеть,
Жизнь скоротечна.
Теплом своим успеть согреть,
Ведь мать не вечна.