336. Не дай Бог...

Татьяна Стулова
Не дай Бог, что зима опять вернётся!
Иначе ветер в Избах засвистит:
Вся пенсия, подачкой что зовётся,
В трубу с дровами вместе улетит.

Не дай Бог, что-то выбрать в магазине -
Вся пища от съедобной далека!
Продукты - что народу, что скотине.
Убойный ж скот в верхах, наверняка.

Не дай Бог, заболеть - одно мученье:
По всей стране сбор средств на хворь идёт!
"В России есть бесплатное леченье!" -
Уже и Конституция нам врёт.

Не дай Бог, быть и впредь главе в короне,
Устал уже народу он "служить"!
Но если ж доживёт свой век на троне,
То многим из народа не дожить.

       Т.С. 12.11.2018.