Золотая луна

Евгений Михайлович Миронов
Золотая Луна
Освещает с небес.
И дорога видна,
И комар меня ест.

Привлекал, как магнит,
Комаров злобный вой –
А комар, хоть пищит,
Но питается мной.

Ветерок норовит
Мошкару в море сдуть.
У камней строгий вид,
Путь проложен мой тут.

Золотую тропу
Указала Луна,
И поставлю стопу,
А дорога – одна.