Семеновский край

Владимир Бочев
Меня очаровал заволжский край,
Край заповедной тишины и цвета,
Где по весне прилёт пернатых стай
Ещё звучит, как песнею не петой.

Прошёл я юг и север, и восток,
А ведь размах страны моей плечистой
Почти в пол-мира, но нигде не мог
Забыть я хохломы* своей лучистой.

Мне полюбился твой,Семёнов*, край,
Народ с исконно русскою душою
И мужики с российской прямотой,
И женщины с божественной красою.



*хохлома- роспись по дереву
*Семёнов-город в Нижегородской обл.,столица "Золотой хохломы"