И вот-вот загадочная робость...

Сергей Колногузенко
Стылый жар багряного этюда
В южный край умчали журавли.
Первый снег: обыденность и чудо,
Светлый праздник матушки-земли.

Первый снег... Пока еще несмелый
Чуть согреет наш привычный быт.
А художник всюду пишет мелом:
Мир цветной на время им забыт.

И вот-вот загадочная робость
Легкой тенью ляжет на холсты.
По душе и сердцу эта строгость:
Столько в ней тепла и чистоты!

Благодать: не в поле, я во храме...
Память в сердце сыщет уголок:
Слышу я далекий голос мамы
-Ты куда без варежек, сынок!..