Мысли о смысле

Татьяна Петряева
Я думаю о том, как дальше жить:
Кого любить  и с кем теперь дружить.
Надежда есть  -  собою стать и быть,
Не бЫть распятой на кресте судьбы.

Ибо Голгофа  -  каждому своя.
И  -  к Храму путь,  к нему иду и я.
Всегда есть выбор: честь или позор,
Суть правоты  или навета вздор.

Я  -  вопиющего в пустыне глас,
Порыв стыдливый  к отведенью глаз,
Остаток смысла жизни  на земле,
Грех  на исходе Богом данных лет.

Я не хочу быть  прокурором зла,  -
Великий рок  нам встречу ниспослал.
И, чёрной полосой закрывши всё,  -
Волна цунами  в океан несёт.

Я клеветы распятья  не хочу,
Хоть с прямотой  в кювет опять лечу.
Пусть изощрённа  за мой голос месть,  -
Я знаю:  смысл у жизни  был и есть.

Я  -  христианка,  потому прощу,
И грех,  как прежде,  снова отпущу.
Быть выше,  благородней я хочу,
И мне, пожалуй,  это по плечу.

В огне страстей сгоревшая душа
Предстанет, оправданий не ища,
Пред Богом чистой,  -  в это верю я,
Ведь не жила я,  зло вокруг творя.

Пока же  -  все дороги предо мной,
Стать жизни  -  знаю  -  суждено иной.
Пускай в глазах врага сверкает лёд ,  -
После паденья   снова  будет  взлёт!