Сотвори самого себя!

Евгений Петрович Свидченко
Деяния да будут денными,
Когда себя ты творишь;
Ночи пусть будут нетленными,
В будущность если воззришь;

Мысли, хоть и мгновенны
На глубинах души,
Образы суверенны:
Бери и стихи пиши!

Деяния крепят нам волю,
Но множатся наши грехи...

Если бредёшь ты по полю,
Слагай же свои стихи!