Песни ветра в Ноябре...

Надежда Чувашева Войскович
Ноябрь, вечер снегом украшает
И ткет в предзимье,  снегом тишину.
Мороз,  морозные стихи слагает
И ветры, песни звонкие поют.

И, скрип шагов слагает бойко песню
И дворник в такт, лопатою гребет.
Стучится мир в окошко,  скорой вестью,
Что жизнь новая,  теперь нас ждет…

Что,  холода пришли увы,  так скоро
И мы, одели зимнее пальто.
А ночь,  со звездами о чем-то спорят,
О чем,  да разве знает это кто…

Ноябрь, разве кто-то, что-то знает -
Грустит, один он... Завершая круг
Он ветрам, грустно песню подпевает,
А вдруг его заметят, ну, а вдруг...