Характер

Марина Кир-Мосесова
ХАРАКТЕР

Характер, словно кожи цвет,
Он человеку дан навек.
Он или добрый, или нет,
Угрюмый иль струящий свет.

То он бесстрастный, словно пень,
То теплый, как весенний день,
То беспокойный, как ручей,
То мрачный, словно тьма ночей.

То он горяч, как солнца луч,
То хладнокровен, словно уж,
То тверд, как скалы горных круч
Под сенью темно-серых туч.

То он хитер, как сто чертей,
То зол, как старый лиходей,
Что доживает век, кряхтя,
То простодушен, как дитя.

Характер изменить нельзя,
Но как мне хочется, друзья,
Иметь несокрушимый дух,
Чтоб зло развеять, словно пух.