Снегопад

Сабрина Ларина
1 вариант

Мягко, неслышно, почти невесомо,
Падает снег на покинутый сад.
В сердце рождая покой и истому,
Белые комья по небу скользят,
Белят дорожки, беседки, навесы,
Клумбы, траву и листву на земле,
Будто цветы из корзины небесной,
Сыплется снег в наступающей мгле.
В белый туман ледяными снежками,
С выси летит, как в святую купель,
Будто во тьме кружевными шелками
Снег укрывает земли колыбель…



2 вариант

Мягко, неслышно, почти невесомо
Падает снег на покинутый сад,
Мерным паденьем рождая истому,
Белые хлопья по небу скользят.

Будто цветы из корзины небесной,
Сыплется снег в наступающей мгле,
Белит дорожки, беседки, навесы,
Клумбы, траву и листву на земле.

В белый туман ледяными снежками,
Падает снег, как в святую купель,
Будто во тьме кружевными шелками,
Снег укрывает земли колыбель…