Зачем ты маскируешь, время?

Анна Опарина
Зачем ты маскируешь, время,
Меня под видимое всеми,
Когда внутри совсем не то,
Зачем стремишься к внешним меткам,
Не хочешь ли упрятать в клетку,
Напялив старости пальто?
Сдаваться я не собираюсь,
И как могу сопротивляюсь,
Тесны одежды мне твои.
Есть у тебя, конечно, право,
Но я веду себя лукаво,
А как иначе обойти
Твои законы все крутые,
Как доказать, что молодые
Бывают разум и душа,
Хоть и в летах… Вот и не спорю,
Не рвусь вперед, не тараторю,
Живу спокойно, не спеша.
И наполняю все минуты,
Чтоб стало больше их как будто,
Впустую дни не провожу,
Любую мелочь подбираю
И от того, я точно знаю,
Тебя немножко задержу.))))

А кто не верит – пусть проверит,
Но дни печалями не мерит…
12.11.18 Анна Опарина

фото автора