Правило схиигумена Саввы Остапенко Псково - Печерс

 120 лет назад, 25 ноября 1898 года, родился схиигумен Савва (Остапенко) – один из выдающихся старцев Русской Православной Церкви XX века.

Друзья мои духовные и чада верные!
Как пастыря, меня о Господе любя,
Вы книги все – последние и первые –
И все труды мои храните для себя.
(Схиигумен Савва)


Родился будущий старец (в миру Николай Михайлович) в семье благочестивых, глубоко верующих родителей Михаила и Екатерины Остапенко. С детства он отличался способностями к учению, любовью к церковному богослужению, с малых лет имея заветное желание стать монахом. Успешно сдав экзамены в 1946 году и поступив в духовную семинарию при Троице-Сергиевой Лавре, Николай Остапенко остался в ней, чтобы нести свое служение Богу. В Лавре он принял монашеский постриг с именем Саввы, в честь святого Саввы Сторожевского (Звенигородского).
Батюшка последовательно нес послушания эконома, затем духовника богомольцев, а позднее — подвиг старчества. Деятельная любовь отца Саввы выражалась в том, что он отдавал всего себя служению ближнему. Ни один человек, обращавшийся к батюшке, не оставался без утешения. Христианскую любовь он ставил во главу всего.

Любовь – не только наслажденье…
Любовь – тепло, забота, свет!
Любовь – страданье и терпенье,
Великий подвиг отреченья…
Любовь – Божественный завет!

(Схиигумен Савва)

    Вымаливание младенцев.

ПРАВИЛО ЗА УБИЕННЫХ ВО ЧРЕВЕ МАТЕРИ МЛАДЕНЦЕВ
Не отмолив этого греха, души  родителей не могут рассчитывать на Царствие Небесное, но только лишь на страшную преисподнюю в аду, и навечно. К данному греху относятся и «выкидыши», поскольку происходят они не случайно, а по грехам, а также и умышленное предохранение от зачатия, из расчета как бы убийства пяти деточек в год (за год предохранения). Поскольку они убиты не крещенными, то имеют в душе первородный грех, и, поэтому, их души пребывают в аду. Данные дети люто ненавидят и проклинают за совершенное злодеяние своих убийц – родителей и палачей в белых халатах, расчленивших их тела; находиться они будут в аду до тех пор, пока не умрут земной смертью все их убийцы. После этого Господь их милует и помещает в Царство Божие, а всех участников этого гнусного злодеяния, не успевших отмолить свое изуверство, отправляет на вечные пытки и страшные страдания к безжалостным демонам в преисподнюю. Из-за проклятия от невинно убиенных детей, в таких семьях практически не бывает счастья, любви и согласия. Пролитая кровь младенцев отмщается только кровью их живых родственников. Поэтому, там постоянно будут скорби, трагедии, травмы, смерти, измены, распады семей и другие земные проблемы. А живущие в мире их братья и сестры, становятся для таких родителей не источниками радости и помощи, а орудием Божьего возмездия и наказания, их обидчиками, гонителями, наркоманами, пьяницами, преступниками и т.п. И будет все это происходить в таких семьях до тех пор, пока родители не отмолят свой страшный звероподобный грех. Как свидетельствуют многие выполнившие данное Правило люди, лишь после этого в семьи возвращается мир, покой, счастье, здоровье, чудесным образом решаются и житейские проблемы – работы, жилья, прекращение наркомании, пьянства и др.

Правило за убиенных во чреве матери младенцев
 по схиигумену Савве (Остапенко) Псково-Печерского монастыря
Это правило необходимо выполнять 40 дней подряд.
По немощи, для тех, кто не может делать большие земные поклоны, благословляются малые земные поклоны, а также кто не может выполнить все 200 поклонов, то можно  после 12 часов ночи (с 00 до 03) сделать столько поклонов, сколько по силам, помятуя, что в этот период один поклон приравнивается к 40.
После отмаливания младенцев своего рода  у кого есть силы и желание помочь другим несчастным младенцам – мученикам, продолжите выполнять это правило, не произнося (моего рода), при этом делайте поклоны, кто сколько может, по своим силам, хоть один. 

Слава Тебе Боже наш Слава Тебе!
Молитвами Святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш помилуй нас. Аминь.
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный помилуй нас. (3 раза)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи помилуй (3 раза)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Яко Твое есть Царство и Сила, и Слава во веки. Аминь.
Господи помилуй ( 12 раз)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Приидите поклонимся Цареви нашему Богу (поклон).
Приидите поклонимся и припадем Христу Цареви нашему Богу (поклон).
Приидите поклонимся и припадем самому Христу Цареви и Богу нашему (поклон).
Приидите поклонимся и припадем Царице Небесной, Пречистой Богородице Деве Марии, Заступнице нашей (поклон).
50 ПСАЛОМ ПОКАЯННЫЙ
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих, яко да оправдишися во славесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониях зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом владычним утверди мя. Научу беззаконыя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на oлтарь Твой тельца.
Во имя Отца. АМИНЬ! Сына АМИНЬ! И Святаго Духа АМИНЬ!
СИМВОЛ ВЕРЫ
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Елицы во Христа креститеся во  Христа облекостеся. Аллилуа! (все 3 раза)
Подними, Господи, всех нерожденных и мертворожденных детей на Земле, начиная от Адама и выведи их всех из ада, по молитвам Архангела Михаила, апостола Самуила, Святого мученика Уара, Преподобного Паисия  Великого, Царя  Николая-искупителя греха русского народа и его Святой семьи, Серафима Саровского, новомученика Григория Нового и всех Твоих Святых, а также по прошению голубей, которых кормят во всем мире, и за материнские слезы и их веру.
Окрести их Господи в море щедрот Твоих и спаси их неизреченною Твоею благодатью и не лиши их Света Твоего Божественного, а нас окаянных, грешных и недостойных прости, пощади и помилуй.
Пресвятая Богородица одень в белые одежды всех мертворожденных и нерожденных младенцев (моего рода) и выведи их из вечного ада.
Господи, Сам нарицай имена в честь (имя рек, например Иоанна Крестителя) всем мертворожденным и нерожденным младенцам (моего рода) во чреве томящихся и в темнице сидящих.
Святая схимонахиня Антония, надень крестики на шею всем отмоленным мертворожденным и нерожденным младенчикам.
40 земных поклонов с молитвой (40 поклонов, 40 молитв)
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Богородицы и всех святых помилуй и спаси всех убиенных и нерожденных младенцев (моего рода) во чреве томящихся и в темнице сидящих.
40 земных поклонов Иоанну Крестителю с молитвой (40 поклонов, 40 молитв)
Святый Иоанне Крестителю окрести всех убиенных и нерожденных младенцев (моего рода) во чреве томящихся и в темнице сидящих.
40 земных поклонов Варваре великомученице с молитвой (40 поклонов, 40 молитв)
Святая Варвара великомученица приобщи (причасти) всех убиенных и нерожденных младенцев (моего рода) во чреве томящихся и в темнице сидящих.
40 земных поклонов Симеону Богоприимцу с молитвой (40 поклонов, 40 молитв)
Святый Симеоне Богоприимче, как ты принял Христа на свои руки, тако приими и всех убиенных и нерожденных младенцев (моего рода) во чреве томящихся и в темнице сидящих.
40 земных поклонов Анне Пророчице с молитвой (40 поклонов, 40 молитв)
Святая Анна Пророчице приими, яко мати крестная, всех убиенных и нерожденных младенцев (моего рода) во чреве томящихся и в темнице сидящих.
Господи, причисли их всех к 14-ти тысячам убиенным Вифлеемским младенцам и да помилует и спасёт нас Господь Бог, яко благ и человеколюбец. И кого еще можно вывести из ада, Господи, – выведи и причисли к небесному воинству цесаревича Алексия!
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Яко Твое есть Царство и Сила, и Слава во веки. Аминь.
Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородица, надеющиеся на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед. Ты бо еси спасение рода христианского.
Господи Иисусу Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
Помилуй нас, Господи, помилуй нас всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим – помилуй нас.
Светися, Светися Новый Иерусалиме, Слава бо Господня на Тебе возсия, ликуй ныне и веселися Сионе, Ты же Чистая красуйся Богородице о возстании Рождества Твоего.
Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав. (З раза).
И даровал нам жизнь вечную, поклоняемся Его тридневному воскресению. Аминь.
Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Господи помилуй (3 раза)
Благослови.
Молитвами святаго (имя рек, например Иоанна Крестителя), чьим именем названы эти младенцы, Господи Иисусе Христе Боже наш - помилуй нас. Приими Господи во Царство Твое всех убиенных младенцев зачатых и не успевших зачаться. Прости нас Господи преступников, которые восхотели ценою крови своих детишек благоденствие.
Мы уничтожали в нашем сознании даже желание иметь детей, с корнем истребляли будущее нашего рода, взамен же получили то, что имеем сегодня - кровь наших детей на нас и на наших детях.

Молитва матери к Пламенным младенцам
О, блажении младенцы «Пламении», пострадавшии в огне безумия родительскаго, агнцы непорочнии: Димитрие, Илие, Василие, жертва Богу чистая за грехи наши. Испросите чрез угодников Божиих: Дмитрия Солунскаго, Василия Великаго и Илию Пророка слезнаго покаяния и сердечнаго сокрушения до конца дней наших нам, подобно отцу вашему по бесовскому наущению, детей своих во утробе убивающим и оправдания злодействам своим творящим. Помяните пред Престолом Божиим вы, трие, знамением Пресвятые Троицы являющиеся, невинных младших братьев и сестер во Христе ваших, страждущих, чрез жестокосердие матернее Света Божия в царстве тьмы лишенных. Да спасение получим вашими молитвами и предстанем на Суде помилованными, мы и дети наши. АМИНЬ, АМИНЬ, АМИНЬ.
Царевичу Алексию взываем: «Радуйся, чад увечных 84 царских венцов за терпение сподобляй. Радуйся, отроков воинов мучеников новых созидаяй; радуйся, юнейший ратник в войске Отца твоего. Радуйся, Архистратиже всех чад убиенных».
+++++++++++++++++++++++++++++++ Благодарю всех присоединившихся и соборно молящихся./Вера.
-
http://www.stihi.ru/2019/04/09/9942


Рецензии
Вера, я это чувствовал всегда! И грех этот не даёт мне покоя... Спасибо за Правило. Разреши перенести себе и распечатать текст, дабы исполнить Правило, Господь Милостив, да услышит мое слёзное моление...
А это мои художества:http://stihi.ru/2015/10/21/620
С теплом души и
Храни тебя Христос

Соколов Сергей 2   23.12.2018 17:54     Заявить о нарушении
Конечно, распечатайте, все так делают. Это правило мы с мужем первый раз увидели 20 лет назад и вот снова появилось, и слово в слово. Его трудно найти в интернете, надо передавать из рук в руки без всякого ложного стыда.
Но будьте готовы к искушениям. Помоги вам Господь и Пречистая.

Вера Батурова   24.12.2018 01:23   Заявить о нарушении