Ах, осень - патина и глянец

Улекса фон Лу
Ах, осень - патина и глянец,
изысканность и хулиганство,
и каблучки, и школьный ранец
в дождя и ветра серой гамме.

И яркость желтого в ней с красным,
закатных красок пестроцветье,
Ах, осень - веток с ветром распри
и угасание в ней света.

Любви былой прикосновенье
и листопад воспоминаний
средь опаляющих мгновений
сердец негаснущее пламя.
***
Осень - танго и фанданго,
черных веток кастаньеты,
осень - таинство подвала
дома внутреннего света.