Роликовые коньки

Фрида Полак
В  моем  шкафу  игрушек  много:
Есть  мишки,  кегли,  самосвал,
Ружье,  железная  дорога,
Но  не  о них  я  всё  мечтал.

Мечтал  зимой  и  в  день  весенний,
Чтоб  кто-то  «ролики»  купил,
И  вот  недавно,  в  день  рожденья,
Я,  наконец,  их  получил!

Они   блестят,  как  на  картинке,
Хоть  велики  еще  чуть-чуть.
Надену  я  коньки-ботинки
И  покачу  -  куда  хочу.

Теперь  мне  не  нужны  машины,
И  другу  «велик»  подарю.
Я  даже  на  дороге  длинной
Катаюсь  и  не  устаю.

А  упаду  -  совсем  не  страшно,
Ведь  я  такой  уже  большой!
И  даже  в  гости  к  братьям  старшим
Беру  я  «ролики»  с  собой.

Спросила  младшая  сестричка:
«Кто  «КРОЛИКИ»  купил  тебе?»
Как  хорошо,  что  транспорт  личный
Бабуля  подарила  мне!