Попурри... из чувств и мыслей...

Ольга Мельничук 2
Все было просто ...

Все было просто...просто...просто так...
Назвал ты  вожделение любовью,
Словами препарировал, играл,
Исследовал живую душу с толком,
С «лягушкой» перепутав просто так...
Безжалостно кромсал родную душу,
Слов скальпелем...и лексикон под стать.
Ах, просто мне не надо было б слушать...
Обманываться рада...поделом,
Все просто ли ...в прощение не просто...
От встречи до прощания псалом...
Терпенья нет и ...жизнь несносна.



С другим ты...

Украсилось солнце лучами,
Не греет...лишь светит подчас,
А память гуляет не с нами,
С другим ты...с другой я сейчас...
И жизнь изменить мы не можем,
Запахло на Сердце грозой
И в воздухе...осень тревожит,
И ты не моя ...я не твой...
Но больно душе почему-то,
Дала вместо радости...яд,
Не стало счастливого утра,
Из дней журавлиный косяк...
Летят неприкаянно как-то,
Курлычут о чем-то своём,
С овчинку...мгновением кратким,
Всей жизни вдали окаём.


Искры света...

Ловлю на стенке искры света,
Но нет же, нет...юлят...сбегают,
Скользят пугливой ртутью среброй,
Скользят бочком и ускользают...
Вот и любовь...живая капля ртути,
Разбилась вдребезги...казалось,
Но нет же...нет...живет...по сути
И БЕЗУСЛОВНО...Все сложилось:
Мечты мечтами размечтались,
И грёзы грезили под небом,
Печалились мои печали,
Большая уж...а верю в небыль...
Там сказок сказочное море...
Живет себе...в мирУ...седеет,
И Леший там с Ягою бродят
По бережкУ...средь старых елей.
Но жизнь моя...не море сказок,
А настоящая реальность,
Вдруг налетели беды разом,
Какая-то судьбы фатальность...

У любви тернистая дорога...

У любви тернистая дорога...
Кто шагал по ней...наверно знает,
Не ступить босому от порога,
В кровь истерты ноги...и страдаешь...
Через горе...через счастье...криво,
Сквозь обманы...беды...врозь и вместе,
Через смех...веселье...радость ринусь,
И спасу любовь...зовущей песней...
А судьба, смеясь...со мной играет,
У любви тернистая дорога,
На волнах глухой беды качает,
Изобилием она из рога.
Через слёзы...через испытания,
Позову я песней соловьиной,
Зазвучит она...как покаянье,
Никогда...шипением змеиным.
Отзовется песня в милом сердце,
Полетит молитвою по свету,
Погляжу в глаза...глазами серны,
Принимай, любимый эстафету.

Упали косы в реку...

Упали косы в реку...Плачет ива,
Замерзнет заводь скоро...холод.
Сижу окаменело...лебедь мимо,
Один в зиме...а скоро голод.
Как хочется обнять его, спасая,
И..гладить...нежить...то и дело...
А лёд на сердце медленно но...тает...
Уходит прочь окаменелость...
Моё ли...лебедя сильнее горе,
Возможно ли измерить силу,
Кто побеждает в горьком споре...
Быть может, лебедь белокрылый...
Но от меня к нему любовь несётся,
Ему и мне...нам...исцеленьем,
А гОрю с горем в радости неймётся,
Сбежит оно...от вдохновенья.

9 ноября 2018 год, Новосибирск