счастье видится в бегах в волшебных чудо-сапогах

Людмила Кузнецова Чальцева
Прочла однажды
"Темп жизни" Валерий Кораблин http://www.stihi.ru/2011/11/10/3529

«Но жизнь – загадка из святынь,
Что счастье видится в бегах
По ямам и пескам пустынь
В волшебных чудо-сапогах.

12.07.2008 г.
г. Владимир»

И подумалось мне:

Ведь жизнь так устроена(ох!),
Что нету волшебных сапог!
И летом, и в зимнюю стужу,
Порою садимся мы в лужу:
Спеша к горизонту и далям,
Что под ногами не увидали.
Спешили, споткнулись, и - шмяк -
Наш статус частично размяк...
И рядом нет чудо-трамплина,
Чтоб сразу к высотам орлиным.
Приходится трудно вылазить
Из ямок, колдобин и грязи!

Чтоб в жизни с дороги не сбиться,
Желаю всем не торопиться,
Ведь жизнь так устроена (ох!),
Что нету волшебных сапог...

:))

Людмила Кузнецова Чальцева   04.12.2011 07:34   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания

Разрешите, через толщу лет, сказать спасибо вам поэт.

Валерий Кораблин   06.11.2018 21:50   Заявить о нарушении / Удалить


P.S. Очень благодарна автору, оценившему мой экспромт через столько лет!