Как много было сказано не тем...

Мурад Ахмедов
***
Как много было сказано не тем...
Как много лишних слов и лишних тем...
Как много мыслей сгинуло водой
В пустыне нелюдимой и сухой...

Как много дней протёртых, как крупа,
Упавших пота каплями со лба.
Как много масок лицами считал,
Когда людей, как книги открывал.

Не каждого способны мы прочесть,
Не каждый знает, что такое честь...
То, что для нас незыблемо порой –
Другим всего лишь кажется игрой.

И буква не всегда приносит звук,
И враг – не враг порой, и друг – не друг...