Промозгло на небе, промозгло в душе...

Мурад Ахмедов
***
Промозгло на небе, промозгло в душе,
Живу я как будто в сплошном мираже:
Реальность туманна, безоблачны сны,
А серое небо так просит весны.

Людей силуэты куда-то спешат,
Но время не может вернуться назад –
Его не догнать, не настичь, не схватить,
В нём не проложить путеводную нить...

Насечки на сердце опять глубоки
И требует время правдивой строки,
И смелых ответов на вызовы дня,
Что только восходит, свободой маня.

Нет карты, увы, в лабиринтах судьбы
И ей безразличны пустые мольбы...