Дубовый лист

Валентина Паевская
Дубовый лист заиндевел
Морозной ночью.
Лежит на стынущей траве,
Свой путь закончив.

Недавней изморози тень
Слезой играет.
Её раз'я́снившийся день
Тайком стирает.

Нещадно кроны обобрав,
Ноябрь несносен.
Под шорох выветренных трав
Уходит осень.

А лист, оплакан и отпет
Тоской унылой,
Глядит бестрепетно вослед,
Сухой, бескрылый...