В День Рождения Отца...

Глеб Советский
Морозным декабрьским днем
С лучом восходящего солнца
В глубинке Российской рожден
Желанный малыш, из оконца

Родильного дома махая
Счастливая мать улыбалась
Малыш, еще мира не зная
Смотрел на нее, прижимаясь

К родимой груди, а в сторонке
В припляске от вьюги гудения
В мечтах о любимом ребенке
Отец ждет его появления

Так ты был рожден наш любимый
Родной наш - возлюбленный нами
Суровый и столько же милый
Заботливый и справедливый
Даривший опору годами


Малыш рос здоровым и умным
Подрос вологодский парнишка
Закончив с отличием школу
Уехал учиться и стрижка

Сменилась на чубчик студента
Штанишки сменились на брюки
Недавняя школьная лента
Которой игрались от скуки

Сменилась на галстук доцента
Любовь заменила влюбленность
Она ведь ждала его где-то
Она ему дАла рожденность

Двоих сыновей, те что рядом
Всегда в его жизни пребудут
Двоих сыновей, тех что взглядом
Его уважают и любят

С их мамой - своею любимой
Он счастлив в карельской природе
И в плеске с застывшею тиной
Когда уже день на исходе

Их лодка неспешно качалась
На мелкой вуоксовской ряби
Где рыба в закате игралась
В особом, манящем наряде

Тебя поздравляем с невесткой
и с маленькой Настенькой внучкой
которая в комнате детской
тебе машет розовой ручкой

Супруга моя Катерина
тебя поздравляет и любит
Родное твое, папа, имя
теперь и ее также будет

Пусть счастлив ты будешь родной наш
Пусть рядом всегда будет мама
Пусть вместе вы будете долго
и счастливо жить без изьяна