На гимнастёрке ордена

Кузнецов Юрий Валентиныч
Я в армии был одним из лучших,
И отличником считался БПП…
Я ездил в отпуск, и на всякий случай,
Все ордена носил я при себе.

Мне даже честь солдаты отдавали,
Я старший был, по званию, сержант.
А может быть, смущали их медали,
На гимнастёрке за Афганистан.

А может на лице рубцы и шрамы,
Давали что-то им слегка понять.
Был я один в семье у моей Мамы,
И так хотелось мне её обнять.

И вот поэтому, служил я так, как надо.
Чтоб всё закончилось скорее и домой.
А встреча с Мамой, высокая награда,
Дороже и ценней любой другой.
            1983г.