Новый день

Ольга Боровикова 2
Светает медленно - в лесу беззвучно,
Проглядывает солнце из-за туч.
Не выглядит природа больше скучно,-
Стирает Божий ластик серость с круч.

Тяжелый мрак от глаз людских укрылся,
Нашел в чащобе сладостный приют.
Родился новый день - росой умылся,
С улыбкой ждёт, что чай ему нальют.

Светает по-весеннему так быстро,
Голубизной налился небосвод.
Звенит в лесу птиц звонкое монисто,
Плывёт весны кораблик лишь вперёд.

Родился новый день с красой безбрежной,
Он ласковый, как ты, со взглядом нежным.