Борьба с Коррупцией

Елена Куприянова 3
Истерлась ценностей шкала.
И вопреки дедукции,
Стоит железно, как скала,
Проклятая Коррупция.

Клеймя калёным кирпичом
Ужасное явление,
Узнать бы нам, что? как? по чём? -
В работах В.И. Ленина.

Сам Николай свет Карамзин,
Взглянув в судьбы скрижали,
На подковырк : «Где деньги, Зин?"
Сказал бы: «Своровали!»

Всё ж - мимикрирует она
(Считайте - проституция!)
Страна вот-вот достигнет дна,
А вместе с ней – Коррупция.

На днях я, взяткой погрешив,
Боролась с искушением:
Отдать начальнику (гроши!),
Или себе – как премию?