Сюрприз для бабушки

Фрида Полак
Бабуле нашей к воскресенью
Сюрприз готовит вся семья.
Что подарить ей в день рожденья,
Никак не мог придумать я.

Отдать любимую игрушку?
А может, лучше шоколад
Упрятать ночью под подушку?
Но зубки у неё болят.

Да и красивую лошадку
Дарить ей вовсе ни к чему,
Я лучше рядом с нею сяду
И нежно-нежно обниму.

Вчера бабуля по квартире
Искала что-то целый день.
Глаза печальные такие,
Как будто всё ей делать лень:

Нам книжки больше не читает,
Не вяжет тёплые носки.
Что подарить, теперь я знаю:
Вот! Я нашёл твои очки!

1 место в Конкурсе "ЛитКомета - Необычные подарки" - Парнас

2 место в конкурсе "День пожилых" - МышьЛяльки ЕдиномышЬленники