Смерть

Артём Грэйв
Смерть.
Неизведанная сеть
Убийственно-чёрного паука.
Где будет душа, когда от тела останется лишь труха?
Никто не знает,
Что нас ожидает
За пределами этого мира.
Может мы станем силой,
Что может лишь наблюдать
Как одни времена будут другие сменять.
Может мы вернёмся в другом теле,
Будь то человек, животное или растение.
Мы будем другими совершенно
Без бремени прошлой жизни на шее.
Мы, также, можем начать всё с начала,
Сказать то, о чём молчали,
Исправить все ошибки прошлого цикла,
Но это моя утопия, лишенная здравого смысла.
Скорее всего нас ждёт тьма,
Для одних - дом, для других - тюрьма.
Безмерное созерцание
Или вечное отрицание,
Но все мы будем там.
Я выпустил мысль, дал волю словам,
И хоть она мрачна...
Забвение. Я не стремлюсь туда.
Не скоро вы найдёте меня в морге, я найду сил.
Я ещё не всё сказал, ещё недолюбил.

Август 2017