Неподкупная

Руслан Арсененков
         НЕПОДКУПНАЯ

Она меня совсем не понимает
Ответственности не понимает той,
Когда меня поглубже умоляет
Войти поглубже лирой молодой.

Проникнуть в суть вещичек ямбом длинным,
Чтобы от счастья веки задрожали,
Чтобы пролил я свет на плод причины
И очи чтоб любви поток являли.

А там ведь зло так обитало вольно
И я боюсь ранение подцепить,
Витиеватым осмысленьем больно
Дико боюсь ошибку сотворить.

Она меня совсем не понимает
Когда звездой приходит в мои сны,
Но муза проникать собой заставит
До самой неподкупной глубины.

12.11.18.