Гудят запретные желанья

Геннадий Картушин
Гудят запретные желанья
Как пьяный шмель в пустом ведре,
Ведь зло не знает наказанья,
Но ищет выгоду везде.

Тоскует совесть в заточеньи -
Она закрыта на запор.
А сердце бьётся в иступленьи :
Какой позор, какой позор!

И закатив под брови очи
Мы ищем Бога в вышине,
Но дело всё намного проще,
Бог не на небе - Он в душЕ.